lock_4g_oppo_f7

DheVilz Tech – Halo sahabat DheVilz. Sebelumnya saya pernah membahas tentang Oppo F7 di sini

Kali ini saya akan menulis trik cara lock 4G di oppo F7. Oppo F7 sudah di rilis pada bulan April lalu, namun masih banyak yang menanyakan bagaimana lock jaringan 4G di Oppo F7 miliknya.

Memang kebanyakan smartphone keluaran terbaru tidak menyediakan pengaturan lock 4G atau 4G only di menu setting. Jadi kita harus mencari tahu sendiri cara lock 4G di oppo F7 ini. Mungkin kebanyakan orang sudah tau cara manual lock jaringan 4G di smartphone masa kini seperti menggunakan dial *#*#4636#*#*. Namun apakah mengunci 4G menggunakan dial tersebut bisa ampuh dicoba?

Saya sendiri awalnya mencoba menggunakan cara ini. Namun belum ada satu menit, jaringan kembali ke 3G. Lantas bagaimana cara lock 4G di Oppo F7 ini?

Berikut tips dari saya agar jaringan tidak balik ke 3G walaupun sinyal 4G jelek.

Langkah pertama yang harus anda lakukakn adalah membuka kunci smartphone F7 milik kalian. Haduhh, langkah gak penting amat sih!! hehe
Tanpa membuka kunci smartphone, kalian tidak akan bisa melanjutkan ke langkah selanjutnya hehe :p

Langkah kedua yaitu mencari menu telepon atau dial. Itu loh yang biasanya buat pencet *888# untuk chek pulsa manual hihi.
Lha, siapa tau kan ada yang gak tahu menu telepon, malah masuk ke menu setting, hayoo :p

Langkah ke tiga, silahkan pencet *#800#

Nah kok kodenya aneh? Memang itu kode yang digunakan untuk lock 4G di Oppo F7 biar permanen. Dibilangin kok ngeyel :p

Setelah melakukan dial diatas, kalian akan masuk ke menu engginering mode, iya kan?

Silahkan geser ke kiri, di sebelah kiri ada menu Telephony

Pada menu Telephony silahkan kalian scroll ke bawah sampai menemukan Network Selecting

Setelah itu akan muncul menu SIM Select, disini silahkan pilih SIM mana yang akan digunakan untuk ber internet ria.

Nah pada Set preferred Network type, silahkan pilih LTE only.

Selesai ^^

Jika masih bingung saya sediakan tutorial via video. di tonton yah ^^

Note: Jika kalian menggunakan settingan 4G only atau LTE only. Smartphone kalian mungkin tidak bisa untuk melakukan panggilan masuk atau panggilan keluar, dan juga tidak bisa untuk melakukan sms, karena baru beberapa provider saja yang memiliki layanan 4G yang bisa untuk telepon dan sms.

Namun selama ini sepengalaman saya, kalau SMS masuk masih bisa, biasa lah sms dari provider. Namun kalau Telepon masuk itu tidak bisa.

Yah walaupun jaman sekarang sudah jarang yang melakukan SMS atau TELEPON manual ya kan?

Udah ada whatsapp, line dll.

Namun untuk berjaga-jaga. Sebaiknya bedakan nomer untuk kerja dan nomer internet. Jadi yang di set 4G only hanya SIM yang di gunakan untuk berinternet ria. ^^

Sekian tips cara lock 4G di Oppo F7 ^^

Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *